PROPAGANDA

[AMADOR PG] Ebenézer e Carambeí ficam no empate após intenso duelo tático no Miró de Freitas

Ebenézer e Frísia/Carambeí empataram em 1 a 1 na tarde deste domingo (30), em partida válida pelo jogo de ida das semifinais da Liga de Futebol Amador de Ponta Grossa. Os mandantes abriram o placar no Estádio Miró de Freitas com gol de Mortadela. Ainda na 1ª etapa, Ary marcou para a Laranja Mecânica e deixou tudo igual. Caso ocorra um novo empate no próximo jogo, a vaga para a decisão será definida nas penalidades.

#AMADORPG

Por Allyson Santos

PRÉ-JOGO - O primeiro duelo das semifinais marcava o reencontro de duas equipes que dominaram a Liga de Ponta Grossa na última temporada. Carambeí e Ebenézer foram finalistas na última edição e, na oportunidade, o Laranjinha ficou com a taça após uma decisão por pênaltis. Para buscar o tricampeonato, o Carambeí precisava fazer valer a melhor campanha da temporada após eliminar a W3 nas quartas de final. O Ebenézer vinha embalado após eliminar a forte equipe do Palmeiras na fase anterior. Para avançar à final, o escrete do técnico Geomar Oliveira aposta na qualidade do trio ofensivo. A partida também marca o encontro de dois destaques da competição, os atacantes Ary (Carambeí) e Mortadela (Ebenézer).

O EMBATE - O início de jogo colocou à prova a força física e a organização defensiva das duas equipes. Com poucos espaços entrelinhas, o principal recurso era o chute de média e longa distância. Aos 6’, Ary bateu falta da intermediária com efeito e mandou a bola rente ao poste direito adversário. Três minutos depois, Emmanoel respondeu para o Ebenézer após boa tabela com o centravante Feio. O camisa 19 bateu colocado nas mãos do goleiro Chucky. A principal chance dos azuis veio aos 15’, quando Feio ganhou uma bola dividida com a defesa e saiu na cara do gol. Ele foi travado por Lelão no momento da batida.

Com 19’ jogados, o Carambeí voltou ao ataque com Léo Henrique. O meia recebeu passe em profundidade nas costas da zaga e bateu cruzado para boa defesa de Mateus Horst. Logo na sequência, foi anotado o primeiro tento da partida. Após jogada de escanteio, Mortadela pegou o rebote na segunda trave, cortou a marcação e bateu firme no canto esquerdo de Chucky para estufar as redes e colocar o Ebenézer à frente. Com o resultado adverso, o Carambeí se lançou ao ataque e empatou antes do intervalo com o centroavante Ary. O camisa 9 recebeu na meia lua da grande área e chutou forte no canto direito, sem chances para Horst.

No segundo tempo, as chances de gol foram ainda mais escassas, o que evidenciou o poderio tático e técnico dos dois escretes. O Ebenézer tinha um maior controle da posse, mas encontrava dificuldade em passar pela última linha laranja. Enquanto isso, a equipe do técnico cavalo levava perigo em lances de velocidade e de bola parada. A primeira chance clara veio dos pés de Ary, que desviou um cruzamento com perigo na pequena área e mandou pela linha de fundo. Minutos depois, Di Maria bateu de longe para surpreender Horst, que viu a bola passar rente à trave.

O arqueiro do Ebenézer voltou a ser exigido aos 25’ em uma finalização do volante Batata, que tabelou no ataque, entrou pela direita e bateu cruzado. O goleiro fez defesa no reflexo. A última chance clara foi do Ebenézer, que respondeu com Roni. O dono da camisa 25 cortou a marcação e chutou com efeito em direção ao ângulo de Chucky, mas mandou para fora.

PRÓXIMA PARTIDA - Os dois escretes voltam a se enfrentar no próximo domingo (6), no Estádio da Cooperativa Batavo, pelo jogo de volta das semifinais. O horário da partida ainda será definido pela Liga.

OS ESCRETES XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Ebenézer: 1-Mateus Horst; 32-Fabrício; 4-Jhow; 17-Diou; 35-Taigo; 8-Siqueira; 30-Rosembrick; 31-Mortadela; 7-Erick; 18-Feio; 19-Emanoel  Tec. Geomar Oliveira.

Frísia Carambeí: 12-Chucky; 2-Russo; 6-Seco; 4-Lelão; 3-Jean; 5-Batata; 8-Igor; 10-Léo Henrique; 7-Di Maria; 11-Matusca; 9-Ary . Tec. Cavalo.

FICHA TÉCNICA – EBENÉZER 1 X 1 FRÍSIA CARAMBEÍ XXXXXXXXXX

GOLS: Mortadela aos 24’ do 1ºT (EBE); Ary aos 37’ to 1ºT

LOCAL: Estádio Miró de Freitas, em Ponta Grossa.