PROPAGANDA

[AMADOR PG] Frísia Carambeí vence o W3 e avança para a semifinal

Neste domingo (16) pela manhã, o Frísia Carambeí recebeu o W3 na Cooperativa Batavo no jogo de volta das quartas de final da Liga de Futebol Amador de Ponta Grossa 2021. Em um jogo disputado e com alguns desentendimentos a equipe de Carambeí bateu o rival por 2 a 0 e avançou para a semi.

#AMADOR PG

Por Rodrigo Gomes

PRÉ-JOGO: O jogo de ida terminou em um empate de 1 a 1, assim sendo o Frísia como dono da melhor campanha do certame ate então precisava apenas de mais um empate por qualquer placar para avançar de fase. Já o W3 precisava de uma vitória simples para seguir na disputa.

O EMBATE: O jogo na Cooperativa Batavo marcado para as 09h45 começou um pouco atrasado, cerca de 15 minutos com as duas equipes se acertando em campo e estudando o adversário, poucas chances de gol surgiram nesse primeiro momento. Com muito bate e rebate de ambos os lados.

Perto dos 20 minutos de bola rolando já era possível ver que o Frísia empunha o ritmo de jogo, tentando mais jogadas, algumas delas com perigo como quando um cruzamento rasteiro que passa por toda a área do W3, mas ninguém completa pro gol.

Já o W3 se mantinha mais fechado e tentava o contra-ataque, onde aos 27 a bola sobra para o seu número 6 na pequena área com clara chance de gol, mas ele chuta em cima do goleiro e a bola vai para escanteio. Frísia Carambeí pressionava mais o adversário, mesmo precisando apenas do empate, assim aos 37 do primeiro tempo quase chegando ao gol num cruzamento onde a cabeçada do Henrique parecia certa, mas o goleiro do W3 consegue a defesa e a bola ainda bate na trave.

Para encerrar a primeira etapa do jogo a chance mais clara de gol até então. Aos 41 o juiz marca pênalti para o Carambeí em falta cometida no Michael. Ary, o camisa 9 da Equipe mandante cobra no meio do gol e o goleiro do W3 realiza a defesa assim acabando o primeiro tempo.

O jogo recomeça para o segundo tempo com o ritmo do primeiro, com um Carambeí mais agressivo e um W3 mais fechado. Quando logo aos 6 minutos o ataque do Frísiainvade a área toca pra trás e Ary se redime do pênalti perdido chutando forte no canto do goleiro do W3 e abrindo o placar na Cooperativa Batavo.

E logo depois, aos 12 em um lançamento longo do Carambeí o camisa 9 Ari divide com o goleiro e a bola sobra para o Michael empurrar para as redes aumentando o placar. A partir desse momento o jogo seguiu um ritmo mais pesado, com entradas duras da equipe do W3 onde aos 16 minutos teve até mesmo um início de tumulto. Isso voltou a se repetir principalmente aos 42 onde em decisão polemica do juiz ele expulsa o numero 15 do Carambeí após uma chegada brusca na entrada de sua área no jogador do W3.

Devido as varias paradas cometidas o juiz decretou 5 minutos de acréscimo, ainda teve algumas boas jogadas de ambas as equipes, mas não concretizadas em gol. Assim quando o juiz o fim da discuta o placar marcava 2 a 0 para o Frísia Carambeí o classificando a próxima etapa.

PRÓXIMO JOGO: O Frísia agora enfrenta o Ebenézerdia 23 no pelas semi finais do certame. Horário ainda a ser confirmado.