PROPAGANDA

[AMADOR PG] Ypiranga bate o Audax/Cecsapo em casa e avança para a final do certame

O Ypiranga venceu o Audax/Cecsapo por 1 a 0 na tarde deste domingo (6) e garantiu presença na final da Liga de Futebol Amador de Ponta Grossa. O Alvirrubro de Palmeira enfrentará o Frísia Carambeí na decisão. O lateral-direito Graxa marcou em cobrança de falta para dar a classificação ao Ypiranga no Estádio João Chede. Após o empate em 1 a 1 no jogo de ida, o Audax dá adeus a competição.

#AMADOR PG

Por Allyson Santos

PRÉ-JOGO - A partida de volta entre Ypiranga e Audax estava cercada de expectativa. Qualquer empate levaria a decisão para os pênaltis. Os alvirrubros contavam com o apoio da torcida para selar a classificação e retornar para a final do certame. O objetivo da equipe comandada pelo técnico Duio era repetir o feito de 2019 e trazer mais uma taça para Palmeira. Do outro lado, o Audax esperava fazer história ao eliminar mais uma equipe tradicional. Os alviverdes de Castro vinham embalados após eliminar o Palmeiras e a prefeitura de Ipiranga.

O EMBATE - O Ypiranga soube usar o ‘fator casa’ nos minutos iniciais para pressionar o Audax logo no início do duelo. Aos 5’ jogados, Gilly passou pela marcação e avançou pela direita. O camisa 10 cruzou para o meio e a bola desviou, obrigando o goleiro Guilherme a fazer a primeira grande defesa do jogo. No rebote, o arqueiro espalmou mais uma vez em finalização à queima roupa de Wellinton. Aos 7’, o escrete visitante respondeu com Fabinho, que aproveitou falha da defesa e invadiu a área pela direita. O atacante bateu forte, por cima do gol.

Guilherme foi exigido mais uma vez aos 15’ decorridos, quando o lateral-direito Graxa arriscou de fora da área. O goleiro encaixou o chute no canto direito. Enquanto isso, o Cecsapo procurava espaços pelas laterais do campo. Após um cruzamento pela esquerda, Naninho escorou de cabeça. O arqueiro Marquinhos se esticou todo para evitar o tento adversário e jogar para escanteio.

Já na reta final da primeira etapa, o jogo mudou de figura com a expulsão do meia Wellinton, que acertou uma entrada dura no meia Gilly, ainda na faixa central do campo. Mesmo com um atleta a menos, o Audax conseguiu levar perigo com Digão, que recebeu cara a cara com goleiro após falha na saída de bola alvirrubra e bateu por cima.

No segundo tempo, o Ypiranga avançou a marcação e criou a maioria das chances claras de gol. A primeira veio com Vede, que tabelou com Renan na entrada da área e bateu para fora. O Audax encaixou um contra-ataque logo em seguida, aos 5’ jogados. Fabinho cruzou na medida para Porva, que cabeceou pela linha de fundo. Dez minutos depois, os mandantes se lançaram ao ataque com Breda perdeu uma chance cara a cara com o goleiro Guilherme, que fez grande defesa no reflexo.

O último homem do Audax/Cecsapo ainda foi exigido mais uma vez aos 17’, quando Edinho acertou uma bomba de fora da área e o obrigou a espalmar no canto inferior esquerdo. O gol que deu números finais à partida veio dos pés de Graxa, que estufou as redes aos 35’ decorridos em uma cobrança de falta na entrada da área. A última chance do Audax também veio na bola parada. O camisa 8 Gevertom bateu falta com efeito e o goleiro Marquinhos caiu para encaixar.

PRÓXIMA PARTIDA - O Ypiranga enfrentará o Carambeí no próximo domingo (13) pelo jogo de ida da final. Com melhor campanha na classificação geral, o alvirrubro joga a primeira partida fora de casa. O duelo deve ocorrer no Estádio da Cooperativa Batavo. Os horários ainda serão divulgados pela Liga de Ponta Grossa.

OS ESCRETES XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Ypiranga: 27-Marquinhos; 2-Graxa; 4-Vinicius; 3-Fabrício; 6-Wellinton; 8-Marcelo; 5-Edinho; 10-Gilly; 7-Vede; 19-Renan; 17-Gilson Tec. Duio.

Audax/Cecsapo: 12-Guilherme; 3-Romero; 4-Boca; 17-Willian Drigs; 6-Rafael; 5-Tanke; 18-Barba; 10-Digão; 20-Fabinho; 7-Naninho; 9-Porva. Tec. Marino Nascimento.

FICHA TÉCNICA – YPIRANGA 1 X 0 AUDAX/CECSAPO XXXXXXXXXX

GOLS: Graxa aos 35’ do 2ºT (Ypiranga)

CA: Graxa e Vede (Ypiranga) | Carioca, Tanke e Naninho (Audax)

CV: Wellinton (Audax)

ÁRBITRO: Anderson Abreu da Silva

ASSISTENTES: Sidnei Eduardo Rodrigues e Rafael da Silva